×
عاجل
بعد نجاح المنتدي الاقتصادي المصري الأمريكي ‎” خارجية الشيوخ ” تلتقي مساعد وزير الخارجية للشئون الأمريكيةحزب الشعب الجمهوري ينظم زيارة لمجلس الشيوخ لتعزيز الوعي السياسي لدى الشبابعبد الرازق يفتتح أعمال الجلسة العامة لمجلس الشيوخوزارة التعليم: تقدم لامتحانات الثانوية العامة 768 ألفا و358 طالباوزير الإسكان ومحافظ الجيزة يتابعان ملفات العمل المشتركة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان والطرق بنطاق المحافظة”التضامن الاجتماعي”: استلام 283 حافلة مطابقة للمواصفات الفنية استعداداً لتصعيد الحجاج إلى عرفاتوزيرة التنمية المحلية تُوجه برفع درجة الاستعداد بالقطاعات الخدمية والتنفيذية بالمحافظات استعداداً لعيد الأضحى المباركبرعاية وزارة البيئة وضمن فعاليات الاحتفال بيوم البيئة العالمي 2025..الاحتلال ينفذ عمليات نسف كبيرة للأحياء والمربعات السكنية في خان يونس بغزةالكاتبة فاطمة ناعوت تنضم إلى الهيئة العليا لحزب العدلالمهندس صلاح الجنيدي يكتب .. حين تناديك السماء !!حزب العدل ينظم مائدة مستديرة حول مستقبل السيارات الكهربائية في مصر بمشاركة نخبة من الخبراء| صور
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 3 يونيو 2025 02:12 صـ
    أخبار مصر

    وزير الثقافة يوجه بإحالة عدد من المسؤولين بإقليم جنوب الصعيد للتحقيق عقب زيارة تفقدية لقصري ثقافة بالأقصر| صور

    وزير الثقافة
    وزير الثقافة

    دكتور أحمد فؤاد هنو :لن نتهاون في محاسبة أي صور للتقصير أو الإهمال وسنواصل متابعتنا الميدانية الدقيقة لكافة المشروعات الثقافية

    في إطار زيارته لمحافظات الصعيد لافتتاح قصر ثقافة أخميم بمحافظة سوهاج، قام الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بتفقد قصري ثقافة الأقصر و الطفل بمدينة الأقصر والذي يخضع حاليًا لأعمال ترميم ورفع كفاءة ضمن خطة تطوير البنية التحتية للمنشآت الثقافية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة.

    وخلال جولته التفقدية، رصد الوزير الحالة السيئة التي عليها المبنيان، بما لا يتسق مع طبيعة الأعمال المفترض تنفيذها، فضلًا عن وجود قصور شديد في الإشراف، وغياب شبه تام للمتابعة من قبل الجهات المسؤولة بالموقعين.

    وكشف الوزير خلال الزيارة عن مخالفة جسيمة تمثلت في قيام الشركة المنفذة لأعمال ترميم ورفع كفاءة بقصر ثقافة الطفل بالحفر خلسة لمسافة عدة أمتار داخل إحدى الغرف بشقة تابعة للقصر، فيما يشتبه أنه بغرض التنقيب عن الآثار، وذلك في ظل غياب تام للقائمين على الموقع من فرع الثقافة والإقليم التابع للهيئة.

    وعلى أثر ذلك، وجّه الدكتور أحمد فؤاد هنو بإحالة كل من رئيس إقليم جنوب الصعيد الثقافي الأسبق، والمدير العام الحالي للإقليم، ومدير فرع الأقصر، وعدد من مسؤولي الإدارة الهندسية، والمكتب الفني، والصيانة، إلى جانب مديري قصر ثقافة الأقصر وبيت ثقافة الطفل، ومسؤول الأمن بفرع الأقصر، إلى التحقيق الفوري، واتخاذ ما يلزم من إجراءات إدارية وقانونية.

    وأكد وزير الثقافة أن الأمر يخضع حاليًا لتحقيقات النيابة العامة بالأقصر، مشددًا على أن مثل هذه الممارسات تسيء إلى الجهود المبذولة لتطوير البنية الثقافية، وتمثل إهدارًا للمال العام، وأن الوزارة لن تتهاون في محاسبة أي صور للتقصير أو الإهمال، وستواصل متابعتها الميدانية الدقيقة لكافة المشروعات الثقافية، حفاظًا على المال العام، وضمانًا لتحقيق أعلى درجات الكفاءة والانضباط في التنفيذ.

    2b5682f93e84.jpg
    7ee3fc378dba.jpg
    856088affeed.jpg
    8bfefaae2b6c.jpg
    e8d9eccf0265.jpg
    وزير الثقافة قصر ثقافة أخميم الاقصر مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:12 صـ
    5 ذو الحجة 1446 هـ 03 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24