×
عاجل
سؤال برلماني من النائب أحمد ناصر بشأن العائد من مركز تحديث الصناعة على تعميق التصنيع المحلي وزيادة تنافسية المنتجات المصريةالنائب أحمد سيد أحمد يتقدم باقتراح برغبة لإنشاء مطار دولي بمحافظة قنا لدعم الاستثمار والتنميةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره المجريوزير البترول والثروة المعدنية يشارك العاملين إفطار رمضان في حقول الشركة العامة للبترول برأس غاربوزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الشركة الإفريقية لبحث التعاون المشتركالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن سياسات تراخيص شركات السياحة وهيكل السوق السياحي في ضوء مستهدف 30 مليون سائحسحر صدقي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تجسد قوة الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الراسخةالنائبة أميرة العادلي: جيل ألفا لا يُمنع بل يُقنع.. ولا نريد قوانين مبنية على مخاوف الكبارطلب إحاطة بالبرلمان: استقرار بالأرقام… وضغوط بالواقع — فجوة مزمنة بين المؤشرات الكلية ومعيشة المواطنالنائب باسل عادل يتقدم بمقترح برلمانى لإطلاق مشروع «نحو أفريقيا»النائب حسن جعفر: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تأتى في توقيت هام للتنسيق بين البلدينوزير الزراعة يصدر حركة تغييرات واسعة لرفع كفاءة الأداء وتطوير الخدمات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 25 فبراير 2026 01:52 صـ
    مجلس النواب

    النائبة مي كرم جبر: اتفاقية منع الازدواج الضريبي مع الإمارات تحمي الأفراد والمستثمرين

    بوابة البرلمان

    أعلنت النائبة مي كرم جبر، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، موافقتها على قرار رئيس الجمهورية رقم 211 لسنة 2025، بشأن البروتوكول رقم (2) المكمل لاتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب على الدخل، والموقعة بين حكومتي جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

    وقالت جبر، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، إن اتفاقيات منع الازدواج الضريبي تمثل ركيزة أساسية للاقتصاد الدولي، لما توفره من حماية للأفراد والمستثمرين والدول، من خلال منع فرض نفس الضريبة على ذات الدخل في أكثر من دولة، وهو ما يضمن استقرار النظام الضريبي وتحفيز الاستثمار.

    وأوضحت أن الاتفاقيات من هذا النوع تحمي دخول الأفراد من التآكل نتيجة الازدواج الضريبي، وتحافظ على حركة رأس المال من العرقلة، كما تجنب الأطراف المتعاقدة الدخول في مسارات قانونية معقدة نتيجة تضارب القوانين الوطنية.

    وأضافت أن الاتفاقية تكرّس مبدأ الحقوق الضريبية من خلال تحديد الدولة التي لها أولوية تحصيل الضريبة، مما يسهم في تحقيق العدالة الضريبية ويعزز من الشفافية في التعاملات العابرة للحدود.

    وأكدت النائبة أن هذه الاتفاقية تكتسب أهمية خاصة لكونها مع دولة الإمارات العربية المتحدة، الشريك الاستثماري الأكبر لمصر وأحد أبرز الوجهات الاقتصادية التي تستوعب استثمارات المصريين في الخارج، مشيرة إلى أن العلاقات بين البلدين تمتد في عمق التاريخ، وتُمثل نموذجًا للتعاون الإقليمي البنّاء.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 01:52 صـ
    7 رمضان 1447 هـ 25 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:26
    الظهر 12:08
    العصر 15:24
    المغرب 17:51
    العشاء 19:08