×
عاجل
النائب أمين مسعود يرصد دلالات حصول العلمين على الأيزو الدولية ويطالب بتحويلها لمحافظةأشرف عبد الغني : انتعاش صناعة التعهيد يتطلب سياسات ضريبية مرنةتعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة|انفو جرافالتأمين الصحي الشامل يرصد إحصائيات الخدمات التأمينية المقدمة للمستفيدين من عمليات زراعة الأعضاء وتركيب الأجهزة الطبية الدقيقةالصحة: تقديم أكثر من 205 آلاف خدمة طبية بالمنشآت الصحية بمحافظة جنوب سيناء خلال عام 2025الرئيس السيسي يهنئ رئيس مجلس السيادة الانتقالي لجمهورية السودان بذكرى الاستقلالالسيدة انتصار السيسي: أتمنى من الله أن يحمل العام الجديد لنا ولمصرنا الحبيبة أيامًا أكثر أملا وطمأنينةتحالف استراتيجي بين رشوان وأبو عقرب .. ثنائي يحسم معركة صدفا وأبو تيج والغنايمجولة تفقدية لرئيس الوزراء في عدد من أقسام مصنع ”سيماف” بحلوان| صوررئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مصنع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق ”سيماف” بحلوانرئيس الهيئة العربية للتصنيع: الهيئة العربية للتصنيع أصبحت في عهد الجمهورية الجديدة صرحاً صناعياً متطوراً يهدف إلى التحديث والتطور التكنولوجيجهاز حماية المستهلك يُعلن الحصاد السنوي لعام 2025| انفو جراف
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 3 يناير 2026 02:44 صـ
    مجلس النواب

    قانون الرياضة أمام النواب بعد قليل.. و”جبالي” يطالب كافة الأعضاء بالحضور

    بوابة البرلمان

    طالب المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، جميع رؤساء الهيئات البرلمانية ورؤساء اللجان النوعية التواجد داخل القاعة الرئيسية للمجلس، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم لاسيما وإدراج عدد من القضايا الهامة علي أجندة الجلسة.

    وشدد "جبالي" علي عدم عقد أي اجتماعات للجان إبان انعقاد الجلسة العامة، قائلا: "الموضوعات المنظورة في الجلسة العامة اليوم غاية في الأهمية، وتتطلب تواجد كافة النواب".

    ونوه رئيس مجلس النواب، إلي ضرورة وقف الأحاديث الجانبية خلال الجلسة، ومن المتوقع أن تشهد الجلسة العامة المنعقدة مناقشة تعديلات مشروع قانون الرياضة المقدم من الحكومة، وذلك بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى، وعدد من المستشارين القانونيين والبرلمانيين.

    وانتهت لجنة الرياضة، إلى الموافقة على تعديل البند 8 من المادة 21، والذى ينص على عدم أحقية أى عضو شغل منصب بمجلس الإدارة لمدة دورتين متتاليتين فى الترشح مجددًا لذات المنصب.

    وأكد وزير الشباب والرياضة أن هذا البند سيطبق بأثر فورى اعتبارًا من تاريخ تطبيق القانون الجديد، وليس بأثر رجعى، مما يعنى أنه لا يمس الفترات السابقة لصدور القانون، ويهدف التعديل إلى تفعيل مبدأ التداول ومنح فرص جديدة لقيادات رياضية مختلفة.

    كما شهدت اللجنة الموافقة علي خفض سن الأعضاء فى مجالس الإدارات، وذلك من 30 عامًا إلى 25 عامًا، والذي يستهدف تمكين الشباب ومنحهم فرصة أكبر للمشاركة فى إدارة الهيئات الرياضية، مع الإبقاء على تشكيل المجلس بحد أدنى 7 أعضاء ولا يقل عن 14 عضوًا.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:44 صـ
    14 رجب 1447 هـ 03 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:51
    الظهر 11:59
    العصر 14:49
    المغرب 17:07
    العشاء 18:30