×
عاجل
النائب أشرف عبد الغني يقدم 3 نصائح لتجنب عقوبات التهرب الضريبيقرار جمهورى بفض دور الانعقاد السادس والأخير للفصل التشريعى الثانى لمجلس النوابنواب أسوان يشاركون في استلام النادي النوبي بالقاهرة واقتراح تخصيص مقر دائم لمكتب النوابأزمة داخل حزب الوفد بسبب استبعاد الدكتور محمد عبد اللطيف من الجمعية العموميةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهوريةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركينيوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025وزير الزراعة يستقبل رئيس اتحاد منتجي الدواجن لبحث استقرار وتوازن الأسعار وما تم تداوله حول ارتفاع أسعار الكتاكيتوزير الإسكان يستعرض التصور المبدئي لمشروع سكني جديد للإسكان المتوسطوزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة ”أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات” ‏بالتعاون مع ”مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية” وشركة ”أوراسكوم للإنشاءات”‎وزير قطاع الأعمال العام يشهد توقيع ”النهضة للصناعات” اتفاقية لشراء طاقة متجددة لمدة 30 عامًا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 9 يناير 2026 11:29 صـ
    مجلس النواب

    وزير الاتصالات أمام مجلس النواب: حريق سنترال رمسيس بدأ في الدور السابع

    بوابة البرلمان

    أكد المستشار محمود فوزي، وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، إن غياب وزير الاتصالات عن الجلسة العامة لمجلس النواب، صباح اليوم، يرجع إلى أن البيانات العاجلة لا تُدرج ضمن جدول الأعمال المسبق، وبالتالي لم يكن هناك علم مسبق بطرح البيانات العاجلة.

    وقال «فوزي»، خلال اجتماع لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد بدوي، والمنعقدة الآن: «منذ الصباح الباكر، تواصلت بشكل مستمر مع محافظ القاهرة، ووزيري التنمية المحلية والاتصالات، من أجل متابعة تداعيات الحادث، بما مكني من توضيح عدد من الحقائق أمام المجلس».
    وأوضح «فوزي»، أن وزير الاتصالات قطع زيارته الرسمية فور علمه بالأمر، وتوجه مباشرة إلى موقع الحادث، حيث تابع التطورات بنفسه ميدانيا، وزار جميع المصابين بالمستشفى، مؤكدا أنه كان متواجدا في غرفة عمليات حساسة امتدت أعمالها منذ الفجر، ولما علم بأن المجلس يتطلب حضوره، بادر بالحضور فورا.
    وأكد «فوزي»، أنه أكد من كون وجود وزير الاتصالات الميداني في موقع الحادث كان أولوية وطنية، وأنه حرص على تقديم إفادة دقيقة للمجلس حول الموقف.

    ووجه «فوزي»، باسم الحكومة، تحية تقدير لرجال الحماية المدنية الذين تعاملوا بشجاعة مع الحريق، قائلا: «لقد خاطروا بأرواحهم في سبيل احتواء الخطر، ومنع امتداده إلى المباني المجاورة، وقدّموا مثالا يُحتذى في الجدية والتفاني».
    وفى سياق متصل شرح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تفاصيل الحريق الذى التهم سنترال رمسيس. وقال خلال اجتماع اللجنة البرلمانية «الحريق بدأ فى الدور السابع في مبنى سنترال رمسيس من أحد الأجهزة الموجودة فى غرف الخوادم، وتم تفعيل وإطلاق إنذارات توجه إليها ما كانوا في مبنى الشركة وبدأوا فى محاولة الإطفاء، ولكن الحريق كان قد نشب فى مجموعه أسلاك بالمواسير، وهذا الترتيب أدى إلي سرعة انتشار النيران فى المكان، مما أدى إلي صعوبة السيطرة، وتطلب الأمر تدخل رجال الدفاع المدني للسيطرة على النيران».

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:29 صـ
    20 رجب 1447 هـ 09 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:02
    العصر 14:53
    المغرب 17:12
    العشاء 18:34