×
عاجل
السادات: الشراكة المؤسسية مع البرلمان تعزز جودة التشريع وتدعم حقوق الإنسانالموازنة والعدادات الكودية والمعاشات أبرزهم.. تعرف علي مناقشات اجتماعات اللجان النوعية بمجلس النواب الأسبوع الجاريبشكل نهائي.. جلسة 11 يوليو إعلان نتيجة محكمة النقض على طعن انتخابات دائرة بندر المحلةالثلاثاء.. صناعة النواب تبحث مع وزير البترول تأمين الطاقة ومساهمة قطاع التعدينأحمد الحضري يكتب: دعوة ياسر جلال ومستقبل الدراما المصريةطلب إحاطة لمواجهة تلوث المناطق الصناعية.. خطر يهدد صحة المصريينأحمد أبو صالح يكتب: فوضى ”الفود بلوجرز” واغتيال السمعة.. شجرة الدر نموذجًاالنائبة هبة غالي تطالب الحكومة بحل أزمة العدادات الكودية.. ظلم وأعباء لايتحملها محدودو الدخلالنائبة سولاف درويش تقدم خمسة مقترحات لتطوير منظومة التدريب المهنيبعد واقعة عصير القصب.. مطالبة برلمانية بإعدام المتورطين في قضايا الغش الغذائياستجابة لشكاوي نواب بورسعيد.. الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة النهار ومسئول الحساب الإلكتروني لأحمد شوبيرأزمة نموذج 8 بالمحلة الكبرى: مواطن يصرخ بعد ضياع ”ذهب زوجته” في تصالح 2020.. والمركز التكنولوجي يطالبه بملف جديد وأسعار اليوم! ...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 13 يونيو 2026 10:21 مـ
    أخبار مصر

    بيان حزب العدل بشأن الاعتداء الإسرائيلي على الأراضي القطرية

    بوابة البرلمان

    يدين حزب العدل بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الغادر الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، في سابقة خطيرة تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية، واعتداءاً مباشراً على سيادة دولة شقيقة، وتهديداً لأمن وسلامة المدنيين الآمنين.

    ويشدد الحزب على أن استهداف شخصيات سياسية تشكل جزءاً من وفد مفاوض يُعد جريمة مزدوجة، حيث يجمع بين انتهاك سيادة الدولة المضيفة وتقويض جهود السلام والمسار التفاوضي، مما يكشف النوايا الحقيقية للاحتلال الإسرائيلي الرافضة للحلول السياسية.

    ويعرب حزب العدل عن تضامنه الكامل مع دولة قطر قيادةً وحكومةً وشعباً في مواجهة هذا الاعتداء المرفوض، ويثني على الموقف الشجاع لإسبانيا التي جسدت من خلال مواقفها الثابتة دفاعاً صادقاً عن القانون الدولي، ورفضاً واضحاً للانتهاكات الإسرائيلية المتكررة.

    ويؤكد الحزب على ضرورة تحرك المجتمع الدولي فوراً لوقف هذه الانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة، وضمان احترام سيادة الدول وحماية المدنيين، مشدداً على أن استمرار الاحتلال في خرق القانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان يتطلب موقفاً عربياً ودولياً موحداً، يحاسب المعتدي، ويضع حداً لهذه الممارسات التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.
    وإزاء تلك الانتهاكات المتكررة للقانون الدولي المواثيق الدولية، التي تؤكد تعمد الاحتلال الإسرائيلي إظهار عدم الالتزام بما يتفق عليه العالم من قوانين تنظم العلاقات بين الدول، لذا يطالب حزب العدل بتجميد عضوية إسرائيل في الأمم المتحدة.

    ويثمن حزب العدل الموقف المصري الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، والرافض لسياسات التهجير القسري التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، معتبراً هذا الموقف نموذجاً للمسؤولية الوطنية والقومية التي تحتذى.

    ويدعو الحزب كافة دول العالم إلى التكاتف لمواجهة السياسات الإسرائيلية التصعيدية، ويحذر من مغبة انزلاق المنطقة في صراعات عسكرية جديدة نتيجة استمرار هذه الانتهاكات، حاثاً على اتخاذ إجراءات عملية وفعالة لوقف العدوان وحماية المدنيين، وتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.

    حزب العدل
    القاهرة، في ٩ سبتمبر ٢٠٢٥م

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:21 مـ
    27 ذو الحجة 1447 هـ 13 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:30