×
عاجل
رئيسة الحكومة التونسية تعرب عن تقديرها لجهود مصر الحثيثة لإيقاف الحرب على غزةرئيسة الحكومة التونسية تؤكد أهمية دور القطاع الخاص فى تعزيز التعاون المشتركرئيس الوزراء: منتدى الأعمال المصري التونسي يعكس العلاقات التاريخية بين البلدينرئيس الوزراء: حجم التبادل التجارى الحالي بين مصر وتونس لا يُلبي تطلعات الشعبينمدبولي: اتفاق كامل مع تونس على ضرورة استقرار ووحدة الأراضى الليبيةزكريا: قمة الدوحة لحظة اختبار للإرادة العربية والإسلاميةتشييع شهداء العملية الإسرائيلية في الدوحة بحضور أمير قطرتعرف على موعد مباراة منتخب مصر القادمة أمام جيبوتى فى تصفيات كأس العالم 2026وزير الخارجية القطري: نحمل حكومة إسرائيل مسئولية التوتر المتصاعد في المنطقة وتداعياتهالنائبة أمل رمزي: قمة الدوحة جاءت في لحظة فارقة من عمر المنطقةوزيرا الإسكان والأوقاف يناقشان عدداً من الموضوعات المشتركة بين الوزارتينوزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تبحث مع الممثلة المقيمة الجديدة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بمصر مجالات التعاون المشترك
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 11 سبتمبر 2025 04:57 مـ
    مجلس النواب

    نائب رئيس «المؤتمر»: استضافة الدوحة لقمة عربية إسلامية طارئة خطوة بالغة الأهمية

    بوابة البرلمان

    قال الدكتور السعيد غنيم، نائب رئيس حزب المؤتمر وعضو مجلس الشيوخ، إن استضافة العاصمة القطرية الدوحة لقمة عربية إسلامية طارئة يومي الأحد والإثنين المقبلين، لبحث تداعيات الهجوم الإسرائيلي الأخير، تمثل خطوة بالغة الأهمية في ظل التحديات التي تواجه المنطقة، ورسالة واضحة بأن الدول العربية والإسلامية قادرة على التحرك المشترك عندما يتعلق الأمر بتهديد سيادتها وأمنها.

    وأضاف غنيم في بيان له اليوم الخميس، أن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة يشكل خرقًا صارخًا للقانون الدولي واعتداءً مباشرًا على سيادة دولة عربية، بما يستوجب موقفًا جماعيًا قويًا يضع حدًا لمثل هذه الانتهاكات. وأوضح أن انعقاد القمة في هذا التوقيت يعكس إدراكًا عميقًا بخطورة الموقف، وحرصًا على صياغة رؤية موحدة تضع مصلحة الأمة فوق كل اعتبار.

    وتابع النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر أن التحركات الدبلوماسية العربية والإسلامية يجب أن تتجاوز حدود الإدانة التقليدية، وأن تتحول إلى خطوات عملية على المستويين السياسي والاقتصادي، من خلال الضغط على المجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم ضد الاعتداءات الإسرائيلية، والعمل على بناء جبهة دولية رافضة لسياسة فرض الأمر الواقع في المنطقة.

    وأكد غنيم أن المرحلة الراهنة تتطلب قدرًا أكبر من التضامن والتنسيق بين العواصم العربية والإسلامية، مشددًا على أن قمة الدوحة يمكن أن تكون نقطة انطلاق نحو بناء موقف موحد يعزز قوة العالمين العربي والإسلامي على الساحة الدولية، ويضمن الدفاع عن قضاياهما العادلة وحماية سيادة دولهما واستقرار شعوبهما.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:57 مـ
    18 ربيع أول 1447 هـ 11 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:23
    المغرب 18:06
    العشاء 19:25