×
عاجل
الشيخ تميم بن حمد: العدوان الإسرائيلي سافر وغادر وجبان واستهدف جهودنا للوساطةأمير قطر: العدوان الإسرائيلي على الدوحة كان صادما لجميع دول العالمالرئيس السيسي يشارك في الصورة التذكارية لقادة القمة العربية الإسلامية بقطربمشاركة الرئيس السيسي.. انطلاق القمة الطارئة بالدوحةوزير الرياضة يتابع استعدادات مونديال أندية اليدوزير الإسكان يُصدر قرارين لإزالة التعديات والمخالفات بمدينتي الشيخ زايد والفيوم الجديدة| صوروزير السياحة والآثار يستقبل سفير إسبانيا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون السياحي والأثري بين البلدينصحف إسبانيا تبرز زيارة الملك فيليبي السادس لمصر: تلعب دورًا في أزمة غزةسوزي سمير: مشاركة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تؤكد ريادة مصر ودعمها لاستقرار المنطقةحزب السادات: توقيت قمة الدوحة بالغ الأهمية.. ويجب تطبيق مبدأ ”مسافة السكة”رئيس الوزراء يحضر غدا احتفال تدشين الأكاديمية الدولية للعمارة والعمرانالرئيس السيسي وأمير قطر يؤكدان أهمية تشكيل جبهة موحدة لحماية الأمن القومي العربي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 15 سبتمبر 2025 04:23 مـ
    أخبار مصر

    حزب السادات: توقيت قمة الدوحة بالغ الأهمية.. ويجب تطبيق مبدأ ”مسافة السكة”

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة، والتي تنطلق اليوم الاثنين بمشاركة القادة والزعماء العرب، لبحث الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، تأتي في توقيت شديد الحساسية وبالغ الأهمية.

    وأوضح السادات، أن انعقاد القمة في هذا الظرف الدقيق يحمل دلالات كبيرة، أبرزها أنه يعكس حجم التضامن العربي والإسلامي مع قطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي الغادر، الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من قادة حركة حماس.

    وطالب بأن تكون مخرجات القمة معبرة بصدق عن تضامن الشعوب والقيادات العربية مع قطر، مشدداً على ضرورة تفعيل مبدأ "مسافة السكة" الذي أرسى دعائمه الرئيس عبد الفتاح السيسي.

    وأضاف رئيس حزب السادات الديمقراطي، أن القمة يجب أن تكون على مستوى خطورة الحدث، داعياً إلى ضرورة تكاتف الدول العربية والإسلامية وتوحيد صفوفها، والعمل على تشكيل جبهة قوية قادرة على مواجهة العدوان والانتهاكات التي تهدد أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.

    وجدد السادات إدانته الشديدة للعدوان الإسرائيلي على الدوحة، واصفاً إياه بأنه جريمة حرب وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، يستوجب تحركاً فورياً لمساءلة مرتكبيه أمام المجتمع الدولي.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 04:23 مـ
    22 ربيع أول 1447 هـ 15 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:12
    الشروق 05:39
    الظهر 11:50
    العصر 15:20
    المغرب 18:01
    العشاء 19:19