×
عاجل
النائبة عبير عطا الله: إنهاء أزمة شهادات الدبلومة الأمريكية بالسعودية يجسد سرعة استجابة الدولة وحرصها على مستقبل أبنائنا بالخارجعبد الهادي بعجر يكتب: إلى د. خالد عبد الغفار.. الصحة في الإنعاش!إنفوجراف| أسعار الذهب في مصر اليوم وعيار 21 يتجاوز 5820 جنيهًاشاهد| إيه اللي بيحصل؟.. مرتضى منصور يهاجم تريندات اللاعبين وزوجاتهم: ماسورة نسوان وضربت”طاقة إيجابية تكفي 10 سنين”.. الدكتورة راندا مصطفى من مستشفى الناس: هنا لا فرق بين مصري وسوداني أو سوري.. الخدمة للإنسان أولاًحتى 12 ساعة شهريًا.. مشروع قانون الأسرة الجديد.. حبس الممتنع عن إعادة المحضون وضوابط جديدة للاستزارة والمبيتمجلس النواب يناقش مشاريع قوانين حيوية تشمل إنشاء ”جامعة كيان” العسكرية واتفاقيات بترولية جديدةعضو تنسيقية شباب الأحزاب يطرح مفهومًا جديدًا لتحليل الصراعات الإقليمية عبر منصة ”War on the Rocks”المصري الديمقراطي الاجتماعي: رفضنا قانون ”جهاز مستقبل مصر” قائم على فلسفة إنشائه.. ونجحنا في تعديل مواد مهمةطاقة النواب تقر اتفاقية الفيروز بشمال سيناء.. والملا: نحتاج كل برميل بترولالنائب شعبان رأفت : حق الأداء العلني استحقاق قانوني للمبدعين.. وحماية الملكية الفكرية تعزز قوة مصر الناعمةطاقة النواب توافق على إعادة إسناد حقل عسران للشركة العامة للبترول لمدة 20 عامًا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 20 يوليو 2026 01:30 صـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب: مصر تعمل مع شركائها لوضع حد للحرب في غزة وترسيخ مسار السلام

    بوابة البرلمان

    قال المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، إن مصر ماضية بعزم لا يلين في مواصلة العمل مع الدول العربية والإسلامية، ومع الولايات المتحدة الأمريكية وسائر الشركاء الدوليين، من أجل وضع حد للحرب الدائرة في قطاع غزة.

    وأوضح أن الجهود المصرية تستهدف التوصل إلى اتفاق شامل يضمن إيصال المساعدات الإنسانية الكافية إلى القطاع بلا قيود، ويحول دون تهجير الفلسطينيين، ويمهد لإعادة إعمار غزة بما يؤسس لمسار سلام عادل.

    وأضاف أن مصر، رغم المشهد الإقليمي المشتعل، ستظل منارة للسلام وصوتاً للعقلانية، متمسكة بخيارها الاستراتيجي الذي لا بديل عنه. وأكد أن الدولة المصرية لن تنجر إلى مغامرات المتطرفين، بل ستواصل العمل الدبلوماسي الفعّال والصامت لتخفيف التوترات وفتح مسارات للحلول السياسية.

    وأشار رئيس المجلس إلى أن مصر نجحت مؤخراً في رعاية اتفاق القاهرة بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، وهو ما يعكس قدرتها على إرساء الدبلوماسية الهادئة كمدخل لمعالجة التوترات الإقليمية والدولية. وأكد أن البرلمان المصري يدعم هذه الجهود، ويواكبها عبر دبلوماسية برلمانية نشطة تنقل موقف مصر الواضح إلى مختلف المحافل.

    وشدد جبالي على أن حل الدولتين يظل هو الخيار العادل والوحيد لتحقيق الاستقرار، مشيراً إلى ضرورة توحيد غزة والضفة الغربية في إطار دولة فلسطينية مستقلة كاملة السيادة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية. وأكد أن هذا المسار هو المفتاح الحقيقي لاستقرار المنطقة وإنهاء دوامة العنف.

    وأكد أن مجلس النواب سيواصل التزامه بدوره الوطني، بالتعاون مع مختلف المؤسسات، لإعلاء قيم العقلانية والاتزان الاستراتيجي في مواجهة التحديات الداخلية والخارجية، لتبقى مصر صوتاً للحق وسنداً للعدل في المنطقة.

    جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب في دور الانعقاد السادس من الفصل التشريعي الثاني.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:30 صـ
    3 صفر 1448 هـ 20 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:25
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26