×
عاجل
جدل العمرانية يتصاعد.. لاوندي: هذه ليست أصواتيمحسب: اتصال الرئيس السيسي وماكرون يعكس التوافق حول حتمية حل الدولتينالنائب عبدالمنعم إمام رئيس حزب العدل يتقدم بسؤال برلماني عاجل بشأن واقعة تحرش داخل مدارس النيل الدولية بالقاهرة الجديدةالإدارية العليا تستقبل 12 طعنا على نتيجة الـ19 دائرة الملغاة بالمرحلة الأولى للنوابأول مصري وعربي وأفريقي.. الحسيني رئيسًا للجنة الفنية الدولية للكاراتيه للمرة الرابعة على التواليجدل في العمرانية: العجمي ولملوم يطعنان ولاوندي يشكك في الحصر العدديالنائب أشرف عبد الغني :التسهيلات الضريبية ترفع نسبة الاكتفاء الذاتي من المستلزمات الطبيةبعد تصعيده في حدائق القبة… سيد عيد: حاولت تأجيل جولة الإعادة لكن طلبي رُفض!الوطنية للانتخابات: تصعيد المرشح سيد عيد لخوض جولة الإعادة بدائرة حدائق القبة بعد وفاة أحمد جعفرإحباط محاولة شراء أصوات بمحيط لجنة انتخابية في صدفاالداخلية: ضبط مفبركي فيديو مزعوم عن توزيع مواد غذائية بمنشأة القناطرذوي الاحتياجات الخاصة وضحكة من القلب في قلب أسوان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 13 ديسمبر 2025 09:58 مـ
    أخبار مصر

    وزارة الصحة: نائب رئيس مجلس الوزراء يشارك في ختام “مهرجان 100 مليون صحة الرياضي” لتعزيز الوقاية والنشاط البدني

    بوابة البرلمان

    شارك الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، في ختام فعاليات مهرجان “100 مليون صحة” الرياضي، الذي أقيم بالمركز الأولمبي بالمعادي من 25 سبتمبر إلى 5 أكتوبر 2025.

    وجاء المهرجان بمشاركة فرق رياضية تمثل مديريات الشؤون الصحية والهيئات المختلفة، إلى جانب شركات الأدوية والمستحضرات والتجهيزات الطبية، لتعزيز مفهوم الصحة العامة من خلال النشاط البدني والوقاية من الأمراض.

    أكد الدكتور خالد عبد الغفار، في كلمته خلال الحفل الختامي، أن المهرجان يجسد تكامل الجهود الوطنية لترسيخ الصحة العامة والوقاية عبر ممارسة الرياضة. وأوضح أن وزارة الصحة تسعى لتحويل مبادرة “100 مليون صحة” من برنامج طبي إلى أسلوب حياة يعتمد على الوعي الصحي، والفحص المبكر، والالتزام بالسلوكيات السليمة.

    كما قام نائب رئيس مجلس الوزراء بتتويج الفريق الفائز ببطولة كرة القدم ضمن فعاليات المهرجان، موجهًا الشكر للمنظمين والفرق الطبية والإسعافية على جهودهم خلال الفترة الممتدة للحدث.

    من جانبه، أبرز الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون مبادرات الصحة العامة، أن المهرجان يُعد نموذجًا ناجحًا لدمج الجهود بين القطاعات الحكومية، مشددًا على التزام حملة “100 مليون صحة” بتقديم خدمات الكشف والعلاج، مع التركيز على الجانب الوقائي. وأضاف أن هذه المبادرة تُفعّل ميدانيًا من خلال تشجيع المواطنين على ممارسة الرياضة واتباع أسلوب حياة صحي، مما يعزز الوعي الجماعي بالصحة.

    أشارت الدكتورة منى خليفة، مدير عام الإدارة العامة للمبادرات الصحية بوزارة الصحة، إلى الخدمات الصحية المتكاملة التي شملتها فعاليات المهرجان، ومن أبرزها:

    • وحدات متنقلة لخدمات مبادرة “صحة المرأة”.

    • فرق متنقلة للكشف المبكر عن الأورام السرطانية.

    • وحدات لتقديم خدمات مبادرة “الأمراض المزمنة”.

    وتأتي هذه الأنشطة في إطار دمج التوعية الصحية مع الوقاية الميدانية، وتحفيز المجتمع على ممارسة الرياضة المنتظمة لتعزيز الصحة الشاملة.

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:58 مـ
    22 جمادى آخر 1447 هـ 13 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:09
    الشروق 06:42
    الظهر 11:49
    العصر 14:38
    المغرب 16:56
    العشاء 18:19