×
عاجل
وزير الخارجية يلتقي رئيسة المجلس التنفيذي لليونسكو على هامش اجتماعات المجلس للمنظمة في باريسالمشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مؤتمر الملتقى الاقتصادي العربي الأفريقي والتعاون الدولي الذي نظمه اتحاد المستثمرات العرب بالقاهرةرئيس الوزراء يتابع مستجدات إجراءات تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع صندوق النقد الدوليّأجهزة منزلية ومبالغ مالية.. مستقبل وطن يدعم الأسر المتضررة من فيضان النيل بقرية دلهمو في المنوفيةتعرف على أماكن مستشفيات ومعامل توقيع الكشف الطبي لمرشحي انتخابات مجلس النوابوزير الثقافة يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تعزيز التعاون المشترك في نشر الوعي والفكر المستنيروزير الخارجية يلتقي المندوبة الدائمة للبرازيل لدى اليونسكو لبحث دعم الترشيح المصري لمنصب مدير عام المنظمةالصحة: جولة ليلية مفاجئة لنائب الوزير بمستشفى أم المصريين.. قرارات فورية باستبعاد المدير ونائبه ونقل المدير المناوب بسبب التقصير في الإشرافوزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات الرئيس الحالي للمجموعة العربية في منظمة اليونسكود.بدر عبد العاطي يلتقى رئيسة المجلس التنفيذي لليونسكو على هامش اجتماعات المجلسوزير الخارجية يلتقى مندوبة الصين لدى اليونسكو ورئيسة مجموعة الدول الآسيويةالنائب أحمد عبد الجواد يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب بذكرى نصر أكتوبر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 6 أكتوبر 2025 06:04 مـ
    مجلس النواب

    مجلس النواب يشهد استبعاد قيادات تكتل 25-30.. في مقدمتهم زعيم الأغلبية وعدد من رؤساء اللجان

    بوابة البرلمان

    كشفت مصادر برلمانية عن مفاجأة كبيرة داخل الأوساط السياسية، تمثلت في عدم وجود عدد من الأسماء الثقيلة في المشهد الانتخابي المقبل، بعد استبعادهم من قوائم انتخابات مجلس النواب 2025/2030 وهو ما أثار حالة من الجدل والتساؤلات حول أسباب هذا التغيير المفاجئ.

    وأكدت المصادر، أن الأسماء التي لن تتواجد في البرلمان الجديد تشمل كلاً من: النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، النائب محمد الحسيني، وكيل الإدارة المحلية بمجلس النواب، والنائب محمد السلاب، رئيس لجنة الصناعة.

    كما ضمت القائمة الدكتور عبد الهادي القصبي، رئيس لجنة التضامن الاجتماعي ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، والنائب ياسر عمر، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، بجانب أيضا النائبة مايسة عطوة مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، والنائب هالة أبو السعد وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب.

    كما ضمت قائمة الشخصيات التي تم استبعادها بشكل مؤكد حتى كتابة هذه السطور النائب رياض عبد الستار، والنائب أحمد عثمان، كما ضمت القائمة أيضا النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن.

    وكشف النائب علاء عابد، رئيس لجنة النقل بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن، في تصريحات خاصة عن قراره النهائي بعدم خوض انتخابات مجلس النواب 2025/2030، مؤكداً أن قراره يأتي من منطلق إفساح المجال أمام وجوه جديدة للمشاركة في الحياة النيابية.

    وقال عابد: "سأواصل خدمة الوطن من خلال الحزب أو أي موقع آخر أتواجد فيه، وأحمد الله على ما وصلت إليه، فقد أديت الأمانة بكل صدق ووطنية سواء كنت نائباً أو رئيس لجنة برلمانية".

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:04 مـ
    13 ربيع آخر 1447 هـ 06 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:25
    الشروق 05:51
    الظهر 11:43
    العصر 15:04
    المغرب 17:35
    العشاء 18:52