×
عاجل
من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. خليها استقيموا يرحمكم الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 23 يناير 2026 12:52 مـ
    مجلس النواب

    سباق وكالة مجلس النواب يشتعل مبكرًا.. أسماء ثقيلة تدخل المنافسة

    بوابة البرلمان

    اشتعل مبكرًا سباق وكالة مجلس النواب، مع تداول عدد من الأسماء البارزة ذات الثقل البرلماني والحزبي، ما ينذر بمنافسة قوية داخل أروقة المجلس خلال الفترة المقبلة.
    المستشار احمد سعد الدين يغرد منفردا

    وتضم قائمة المرشحين المتداولين كلًا من :
    أحمد سعد الدين وكيل مجلس النواب والأمين العام السابق والذي شغل منصب وكيل مجلس النواب طيلة ال 5 أعوام الماضية بكل اقتدار وتوازن ونجح في القيام بعمله بشكل اكثر من رائع والذي بات في حكم المؤكد استمراره في المنصب نظراً لخلفيته القانونية وخبراته في ادارة المجلس علي مدار سنوات طويلة ما بين امين عام البرلمان او وكيل أول البرلمان

    رجل الأعمال محمد أبو العينين وكيل مجلس النواب السابق والذي من الممكن الإبقاء عليه ممثلاً لحزب الجبهة الوطنية
    ويدخل سليمان وهدان – أمين الشؤون البرلمانية بحزب الجبهة الوطنية حاليا ووكيل مجلس النواب السابق المنافسة حيث يحرص علي استعادة منصبه .

    ويشارك في السباق بقوة د. عاصم الجزار رئيس حزب الجبهة الوطنية وذلك بعد طرح اسمه كرئيس لجنة الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية من قبل ويبدو أن هذا المنصب ربما يراه البعض صفيرا عليه .

    المستشار علاء الدين فؤاد رئيس الأمانة الفنية لحزب الجبهة الوطنية ووزير شؤون المجالس النيابية السابق وان كانت فرصه أقل نوعاً ما بعد تردد أنباء عن إسناد لجنة الشئون الدستورية والتشريعية له بالإضافة إلي ذلك فلابد ان يحسم حزب الجبهة الوطنية موقفه من منصب الوكيل وان يعلن أسم مرشحه هل سيكون ابو العينين ام وهدان ام علاء فؤاد ام يتم إسناد المنصب الي عاصم الجزار رئيس الحزب .
    وفي حزب حماة الوطن ثاني اكبر الاحزاب في مجلس النواب يبرز أسم الفريق محمد عباس حلمي رئيس الحزب والفائز في انتخابات المجلس عن القائمة الوطنية كمنافس وبقوة لمنصب وكيل البرلمان بعد ان تردد ترشيح اسمه الاسبوع الماضي رئيساً للجنة الدفاع والأمن القومي .

    اما عن المستقلين والذين سيكون لهم نصيب كبير في مقاعد البرلمان فيأتي إسم المستشار طاهر الخولي المحامي العام لنيابات أمن الدولة السابق والفائز في الانتخابات عن دائرة مصر القديمة بنظام الفردي كأحد اشهر المرشحين علي منصب الوكالة إلي جانب المستشار طاهر الخولي يبرز أسم الدكتور رضا عبد السلام والذي حقق مفاجاة مذهلة في انتخابات المنصورة ويعتقد كثيرون انه لن يكون مجرد نائبا عاديا وأنه سيحرص علي المنافسة بقوة .

    ويرى متابعون أن تنوع الخلفيات السياسية والتنفيذية والبرلمانية للمرشحين يعكس سخونة مبكرة للمشهد، خاصة مع إدراك الجميع لأهمية منصب وكيل المجلس، ودوره المحوري في إدارة الجلسات والتنسيق التشريعي والرقابي.

    ويبقى الحسم النهائي مرهونًا بتوازنات الكتل البرلمانية، والتحالفات الحزبية، وحسابات القبول داخل المجلس، في معركة يُتوقع أن تكون من الأقوى خلال الدورة المقبلة .

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 12:52 مـ
    4 شعبان 1447 هـ 23 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:07
    العصر 15:03
    المغرب 17:24
    العشاء 18:44