×
عاجل
وزيرا التخطيط والخارجية يبحثان مع النائب الأول لرئيس «جايكا» سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وجذب الاستثمارات اليابانيةفي اليوم الخامس على التوالي.. الوفد يتلقى طلبات الترشح لانتخابات الهيئة العلياطلب إحاطة بشأن ارتفاع تكلفة التمويل وتهديده لاستمرار المصانع الصغيرة والمتوسطةطلب إحاطة لتقديم كشف حساب واضح عن نتائج استراتيجيات مكافحة الفسادطلب إحاطة بشأن إضافة اللغة العربية والدراسات الاجتماعية لمجموع طلاب المدارس الدوليةدراج يكلف أمجد محمد فتحي أمينًا لحقوق الإنسان بحزب العدلالنائب أحمد ناصر يطالب بمراجعة بيانات واردات الخردة المعدنية والتحرك العاجل لتفادي تداعيات القرار الأوروبي على الصناعة المصريةحزب العدل قبل مؤتمر إنجازات الحكومة: أين النتائج وأين المواطن؟النائب هشام عبد الواحد يطالب رئيس الوزراء بإدراج بركة السبع شرق وغرب ضمن خطط التنمية الحضاريةفاطمة عادل: الحكومة مستمرة في الحلول الجزئية.. وحزب العدل يتمسك بمناقشة قانون الأحوال الشخصية كاملًاالشعب الجمهورى يعقد اجتماعا تنظيميا لمناقشة أجندته التشريعية والرقابيةحلم السنين يتحقق مع نائب حزب مستقبل وطن وليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 14 أكتوبر 2026 10:35 مـ
    أخبار مصر

    حزب العدل يصدر بيانا ختاميا بشأن انعقاد مؤتمره العام

    انتخابات حزب العدل
    انتخابات حزب العدل

    اختتم حزب العدل اليوم أعمال المؤتمر العام للحزب لعام 2026، والذي انعقد وسط أجواء ديمقراطية وتنظيمية مشرفة، بحضور أعضاء المؤتمر العام من مختلف محافظات الجمهورية، وبمشاركة واسعة عكست حالة الالتزام والانتماء والوعي السياسي لدى أعضاء الحزب.

    وقد اكتمل النصاب القانوني للمؤتمر منذ الساعة الأولى لانعقاده، وشارك في أعمال المؤتمر والتصويت عدد 319 عضو مؤتمر عام، في مشهد تنظيمي يعكس قوة وتماسك مؤسسات الحزب.

    وشهدت الجلسة الأولى من المؤتمر عرض الميزانية واعتمادها، إلى جانب الموافقة على إبراء الذمة المالية لكل من رئيس الحزب والأمين العام عن الفترة من 2020 حتى 2025.

    كما تضمنت الجلسة كلمات لعدد من قيادات الحزب، حيث ألقى الأستاذ عبدالغني الحايس رئيس المؤتمر العام كلمة وجه خلالها الشكر لكل من شارك حزب العدل حلمه ومسيرته، مستعرضًا تاريخ الحزب ومحطاته المختلفة وما واجهه من تحديات حتى أصبح نموذجًا حزبيًا يحظى بالاحترام والتقدير.

    كما ألقى الدكتور حسام بدراوي رئيس مجلس أمناء الحزب كلمة عبّر خلالها عن إعجابه بتجربة حزب العدل السياسية والتنظيمية، وما تمثله من نموذج مختلف في الحياة الحزبية المصرية قائم على الحوار والعمل المؤسسي.

    وشهد المؤتمر كذلك كلمة للنائب عبدالمنعم إمام رئيس الحزب، تحدث خلالها عن مستقبل حزب العدل وطموحاته خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا استمرار الحزب في توسيع حضوره السياسي والمجتمعي، والتمسك برؤيته القائمة على الإصلاح والعمل الديمقراطي.

    كما شهد المؤتمر إجراء انتخابات الهيئة العليا للحزب باستخدام منظومة تصويت إلكتروني كاملة، أسفرت عن فوز 40 مرشحًا بمقاعد الهيئة العليا، وذلك دون تسجيل أي صوت باطل، في تجربة تنظيمية وتقنية ناجحة تعكس تطور الأداء المؤسسي داخل الحزب.

    وفي الفترة الثانية من المؤتمر، تم إعلان النتائج النهائية للانتخابات، بحضور عدد من الشخصيات السياسية البارزة، إلى جانب ممثلي منظمات المجتمع المدني المعنية بمتابعة العملية الانتخابية.

    وأكدت اللجنة العليا للانتخابات والمؤتمر العام لحزب العدل خالص الشكر والتقدير إلى:

    - السادة أعضاء المؤتمر العام لما أبدوه من تعاون والتزام كامل بالتوقيتات والإجراءات التنظيمية.

    - السادة المرشحين على مقاعد الهيئة العليا لما قدموه من نموذج محترم في المنافسة الديمقراطية، وما تحلوا به من روح رياضية ووطنية عالية عكست صورة مشرفة للحزب.

    - السادة أعضاء اللجنة المشرفة على الانتخابات من هيئة الرقابة الإدارية، والقائمين على المنظومة الإلكترونية للتصويت.

    - السادة ضيوف المؤتمر من الشخصيات السياسية والعامة.

    - منظمات المجتمع المدني التي شاركت في متابعة العملية الانتخابية.

    - مجموعات التنظيم واللجان التنفيذية والإدارية والإعلامية التي ساهمت في خروج المؤتمر بهذا الشكل المشرف.

    وأكد حزب العدل أن ما جرى اليوم يمثل نموذجًا حقيقيًا للممارسة الديمقراطية والعمل المؤسسي، وخطوة جديدة في مسيرة الحزب نحو تعزيز دوره السياسي والتنظيمي خلال المرحلة المقبلة.

    حزب العدل انتخابات بيان ختامي المؤتمر العام ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 10:35 مـ
    2 جمادى أول 1448 هـ 14 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:29
    الشروق 05:56
    الظهر 11:41
    العصر 14:58
    المغرب 17:26
    العشاء 18:44