×
عاجل
تعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة|انفو جرافالتأمين الصحي الشامل يرصد إحصائيات الخدمات التأمينية المقدمة للمستفيدين من عمليات زراعة الأعضاء وتركيب الأجهزة الطبية الدقيقةالصحة: تقديم أكثر من 205 آلاف خدمة طبية بالمنشآت الصحية بمحافظة جنوب سيناء خلال عام 2025الرئيس السيسي يهنئ رئيس مجلس السيادة الانتقالي لجمهورية السودان بذكرى الاستقلالالسيدة انتصار السيسي: أتمنى من الله أن يحمل العام الجديد لنا ولمصرنا الحبيبة أيامًا أكثر أملا وطمأنينةتحالف استراتيجي بين رشوان وأبو عقرب .. ثنائي يحسم معركة صدفا وأبو تيج والغنايمجولة تفقدية لرئيس الوزراء في عدد من أقسام مصنع ”سيماف” بحلوان| صوررئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مصنع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق ”سيماف” بحلوانرئيس الهيئة العربية للتصنيع: الهيئة العربية للتصنيع أصبحت في عهد الجمهورية الجديدة صرحاً صناعياً متطوراً يهدف إلى التحديث والتطور التكنولوجيجهاز حماية المستهلك يُعلن الحصاد السنوي لعام 2025| انفو جراف”رضوان” يتقدم بتظلم رسمي ل ”الوطنية” مطالبًا بمراجعة ”لجنة 27”النائب محمد أسعد يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري بالعام الجديد 2026
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 1 يناير 2026 08:21 مـ
    عربي ودولي

    ترامب يطرح فكرة السيطرة على غزة مجددا.. ويؤكد: سأحولها لـ ”منطقة حرية”

    دونالد ترامب
    دونالد ترامب

    طرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا فكرة أن تسيطر الولايات المتحدة على غزة وتحولها لما أطلق عليه "منطقة حرية"، بعد أن فشلت جهود إدارته لإنهاء الحرب الإسرائيلية المستمرة منذ أكتوبر 2023 وتسببت في استشهاد عشرات الالاف ودمار تام في القطاع.

    وفقا لصحيفة الجارديان، خلال زيارة ترامب الى قطر، قال: "لدي تصورات جيدة جدًا لغزة وجعلها منطقة حرية، والسماح للولايات المتحدة بالتدخل .. سأكون فخورًا لو امتلكتها الولايات المتحدة، وتولتها وجعلتها منطقة حرية".

    يأتي هذا في الوقت الذي قتل فيه 34 شخصا حتى الآن يوم الخميس في غارات إسرائيلية على غزة، وفي الوقت نفسه حذر المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئى فلسطين "الأونروا" فيليب لازارينى من تفشى الجوع فى غزة، خلال الأسابيع المقبلة، إذا لم تدخل المساعدات، وذلك بسبب استخدام القوات الإسرائيلية المساعدات كسلاح حرب، لإجبار السكان على النزوح قائلا "لن يموت الناس فقط بسبب القصف، بل سيموتون أيضا بسبب نقص الغذاء".

    وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، قال "لازاريني" إنه لا يجد الكلمات الكافية لوصف البؤس والمأساة التي يعاني منها سكان غزة، مؤكداً أن الرد الإسرائيلي على هجوم السابع من أكتوبر 2023 كان غير متناسب، ويؤدي إلى إبادة شعب بأكمله في وطنه.

    وأعرب المسئول الأممي عن اعتقاده بأن هناك مسئولية جماعية على عاتق المجتمع الدولي، مضيفا: "إنه أمر فظيع للغاية، لا سيما في بلداننا التي قلنا فيها: لن يتكرر هذا أبدا"، وحذر المسئول الأممي من أن كل يوم إضافي من "الحصار هو يوم إضافي من المعاناة"، مشيرا إلى أنه "لا شك أن هذا يُعد وصمة عار على ضميرنا الأخلاقي الجماعي".

    هذه ليست المرة الاولى التي يطرح فيها الرئيس الامريكي دونالد ترامب فكرة ان تسيطر بلاده على قطاع غزة، حيث اعرب ترامب اكثر من مرة عن رغبته في ان تصبح غزة تحت ادارة امريكية متحدثا عما اطلق عليه "ريفييرا الشرق الاوسط"، كما نشر فيديو بالذكاء الاصطناعي يظهر فيه الى جانب نتنياهو وايلون ماسك في القطاع.

    دونالد ترامب غزة اسرائيل فلسطين التهجير مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 08:21 مـ
    12 رجب 1447 هـ 01 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:51
    الظهر 11:58
    العصر 14:47
    المغرب 17:06
    العشاء 18:29