×
عاجل
أشرف صبحي يوضح حقيقة تصريحاته في معرض الكتاب: حديثي اقتُطع من سياقهفؤاد» في إحاطة برلمانية: أين وزارة الشباب والرياضة من نادي الطالبية؟صدور كتاب «الطوفان.. غزة بين البارود والدبلوماسية» لـ ”محمدالطماوي”على خليفة لوزير الإسكان : لماذا شقق النقابات بمعايير غامضة ؟ أين الشفافية و لماذا يحصل البعض دون غيرهم؟الوزير أعلن 1457 ودليل المعرض كشف 1009.. سؤال برلماني من نائب العدل يفتح ملف (الأرقام المفقودة) في معرض الكتابالنائبة ”سحر عتمان” تسأل الحكومة: من المسؤول عن احتجاز سيارات ذوي الإعاقة رهائن في الموانئ رغم استيفاء الأوراق !هايدي المغازي للحكومة: هل يُعاقَب أبناء المصريين بالخارج في القبول بالجامعات الحكومية؟إلى متى يظل كنز المنيا حبيس التأجيل؟ .. المتحف الآتوني ! أموال عامة بلا عائد.. من المسؤول؟نوسيلة أبو العمرو تشيد بتضحيات رجال الشرطة في ذكرى عيد الشرطة المصريةوزير الداخلية يقدم هدية تذكارية للرئيس السيسى خلال احتفالية عيد الشرطةوزير الداخلية: نقف بالمرصاد لمواجهة مخططات الإخوان الإرهابيةالرئيس السيسي يشاهد فيلما واقعيا عن جاهزية وكفاءة أبطال وزارة الداخلية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 25 يناير 2026 12:50 صـ
    أخبار مصر

    الجمعيات الأهلية تنظم ورشتى عمل لتوفيق الأوضاع ومكافحة الفساد

    بوابة البرلمان

    نظم الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية برئاسة الدكتور / طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية وعضو مجلس النواب ورشتي عمل يومي 31/5/2021 و1/6/2021 للاتحادات الإقليمية والنوعية المركزية على مستوى جمهورية مصر العربية لشرح توفيق الأوضاع لقانون 149 لسنة 2019 واللائحة التنفيذية رقم 104 لسنة 2021 من خلال نماذج الاتحادات الإقليمية والنوعية بحضور قيادات وزارة التضامن الاجتماعي ورؤساء الاتحادات الإقليمية والنوعية بمقر الاتحاد العام بالقاهرة .

    وتأتي ورشتي العمل لتشمل خارطة الطريق الاتحاد العام من خلال التعريف بتوفيق الأوضاع والتوعية بمكافحة الفساد ومكافحة فيروس كورونا .

    بدأت الجلسة بترحيب من السيد الدكتور / طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام مرحباً بالسادة الحضور من أجل المشاركة والتعرف على خارطة الطريق التي سيبنى من خلالها توفيق الأوضاع للجمعيات والمؤسسات الأهلية والاتحادات وذلك خلال عام 2021 طبقاً للائحة التنفيذية للقانون رقم 149 لسنة 2019 واللائحة التنفيذية رقم 104 لسنة 2021 مؤكداً أن القانون قد وضع مستنداً على المادة 75 من الدستور وقد بذل فيه مجهودات كبيرة ومثمرة شارك فيها مجلس النواب في الفترة التشريعية 2015/2020 .

    أكد الدكتور / طلعت عبد القوى على أن القانون بنصوصه قد حقق المدونة في عمل الجمعيات الأهلية وذلك إيماناً من الدولة بأهمية العمل الأهلي في المجتمع لتحقيق الأهداف الإستراتيجية للدولة .

    أكد الدكتور / طلعت عبد القوى على السادة الحضور ضرورة تفعيل دور الاتحادات والجمعيات والمؤسسات في منظومة حقوق الإنسان من خلال اللقاءات والندوات والمؤتمرات للتوعية بحقوق الإنسان والحرص على متابعة الخدمات التي تقدم للمواطنين بكافة مجالات حقوق الإنسان والمنصوص عليها في الدستور ومنها مجالات الصحة والتعليم الحصول على البيئة النظيفة ومياه الشرب والصرف الصحي.

    وأيضاً حسن المعاملة في أقسام الشرطة على أن يقوم كل اتحاد بتقديم تقرير دوري عن حالة حقوق الإنسان في محافظته.

    وفى نهاية كلمة الافتتاح و أوضح سيادته أن دور الاتحاد العام والاتحادات الإقليمية في التوعية بمخاطر الفساد هو دور وطني في المقام الأول وضرورة يجب أن نتبناها كمجتمع أهلي وذلك لكي نتصدى للقضية الفساد لما له من أثار سلبية وتدميرية على المجتمع وذلك بنشر التوعية اللازمة ضده من خلال عقد المؤتمرات والندوات للتوعية بهذه القضية الهامة وكيفيه مواجهتها والتصدي لها في مختلف المحافظات.

    وفى نهاية اللقاء كرر رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية الشكر والتحية لجميع ممثلين قيادات وزارة التضامن الاجتماعي والسادة الحضور على حضور هذا اللقاء .

    الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية الجمعيات الأهلية تنظم ورشتى عمل لتوفيق الأوضاع ومكافحة الفساد

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:50 صـ
    5 شعبان 1447 هـ 25 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:49
    الظهر 12:07
    العصر 15:05
    المغرب 17:25
    العشاء 18:46