×
عاجل
أحمد الحضري يكتب .. فوائد استجواب النائب محمد فؤاد ”3”إصابة سجى عمرو أصغر نائبة وشقيقتها فى انقلاب ميكروباص على طريق الزعفرانة غاربالنائبة ريهام عبد النبي تتقدم بطلب إحاطة بشأن فرض رسوم دخول محطات السكة الحديد دون سند قانونيالبرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء” البرلسي ” يطالب وزير البترول بوقف سياسات التمييز داخل ”بتروتريد”بعد فوزه برئاسة الوفد ننشر السيره الذاتة لـ سيد البدويأحمد الحضري يكتب .. فوائد إستجواب النائب محمد فؤاد ”2”بوابة البرلمان تهنئ السيد البدوي بمناسبة انتخابه رئيسًا لحزب الوفد.«البدوي» رئيسا لـ حزب الوفد بفارق 8 أصوات عن «سري الدين»فؤاد يتقدم باقتراح برغبة لرفع كفاءة شارع مستشفى الصدر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 فبراير 2026 07:14 صـ
    أخبار مصر

    الجمعيات الأهلية تنظم ورشتى عمل لتوفيق الأوضاع ومكافحة الفساد

    بوابة البرلمان

    نظم الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية برئاسة الدكتور / طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية وعضو مجلس النواب ورشتي عمل يومي 31/5/2021 و1/6/2021 للاتحادات الإقليمية والنوعية المركزية على مستوى جمهورية مصر العربية لشرح توفيق الأوضاع لقانون 149 لسنة 2019 واللائحة التنفيذية رقم 104 لسنة 2021 من خلال نماذج الاتحادات الإقليمية والنوعية بحضور قيادات وزارة التضامن الاجتماعي ورؤساء الاتحادات الإقليمية والنوعية بمقر الاتحاد العام بالقاهرة .

    وتأتي ورشتي العمل لتشمل خارطة الطريق الاتحاد العام من خلال التعريف بتوفيق الأوضاع والتوعية بمكافحة الفساد ومكافحة فيروس كورونا .

    بدأت الجلسة بترحيب من السيد الدكتور / طلعت عبد القوى رئيس الاتحاد العام مرحباً بالسادة الحضور من أجل المشاركة والتعرف على خارطة الطريق التي سيبنى من خلالها توفيق الأوضاع للجمعيات والمؤسسات الأهلية والاتحادات وذلك خلال عام 2021 طبقاً للائحة التنفيذية للقانون رقم 149 لسنة 2019 واللائحة التنفيذية رقم 104 لسنة 2021 مؤكداً أن القانون قد وضع مستنداً على المادة 75 من الدستور وقد بذل فيه مجهودات كبيرة ومثمرة شارك فيها مجلس النواب في الفترة التشريعية 2015/2020 .

    أكد الدكتور / طلعت عبد القوى على أن القانون بنصوصه قد حقق المدونة في عمل الجمعيات الأهلية وذلك إيماناً من الدولة بأهمية العمل الأهلي في المجتمع لتحقيق الأهداف الإستراتيجية للدولة .

    أكد الدكتور / طلعت عبد القوى على السادة الحضور ضرورة تفعيل دور الاتحادات والجمعيات والمؤسسات في منظومة حقوق الإنسان من خلال اللقاءات والندوات والمؤتمرات للتوعية بحقوق الإنسان والحرص على متابعة الخدمات التي تقدم للمواطنين بكافة مجالات حقوق الإنسان والمنصوص عليها في الدستور ومنها مجالات الصحة والتعليم الحصول على البيئة النظيفة ومياه الشرب والصرف الصحي.

    وأيضاً حسن المعاملة في أقسام الشرطة على أن يقوم كل اتحاد بتقديم تقرير دوري عن حالة حقوق الإنسان في محافظته.

    وفى نهاية كلمة الافتتاح و أوضح سيادته أن دور الاتحاد العام والاتحادات الإقليمية في التوعية بمخاطر الفساد هو دور وطني في المقام الأول وضرورة يجب أن نتبناها كمجتمع أهلي وذلك لكي نتصدى للقضية الفساد لما له من أثار سلبية وتدميرية على المجتمع وذلك بنشر التوعية اللازمة ضده من خلال عقد المؤتمرات والندوات للتوعية بهذه القضية الهامة وكيفيه مواجهتها والتصدي لها في مختلف المحافظات.

    وفى نهاية اللقاء كرر رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية الشكر والتحية لجميع ممثلين قيادات وزارة التضامن الاجتماعي والسادة الحضور على حضور هذا اللقاء .

    الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية الجمعيات الأهلية تنظم ورشتى عمل لتوفيق الأوضاع ومكافحة الفساد

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:14 صـ
    13 شعبان 1447 هـ 01 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:10
    المغرب 17:31
    العشاء 18:51